POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

1. El responsable del tratamiento de sus datos personales.

El responsable del tratamiento de sus datos personales es ENDESA X SERVICIOS S.L., Sociedad Unipersonal con CIF B01788041. Domicilio social: Calle Ribera del Loira nº 60, Madrid, 28042

2. Finalidad y tratamiento.

Sus datos serán tratados con la finalidad de que las empresas del Grupo Endesa le remitan, por cualquier canal de comunicación (incluidos, entre otros, el correo electrónico, el SMS y las llamadas telefónicas), información comercial sobre sus productos o servicios relacionados con el ámbito de la actividad energética. 

Plazo de conservación de los datos personales

Los datos personales serán conservados mientras sean necesarios para la finalidad para la que hubieran sido recabados. En el momento en que no sean necesarios para esta finalidad, los datos serán bloqueados durante el periodo en el que puedan ser necesarios para el ejercicio o la defensa frente a acciones administrativas o judiciales y solo podrán ser desbloqueados y tratados de nuevo por este motivo. Superado este periodo, los datos serán definitivamente cancelados.

3. Destinatarios de los datos personales

Sus datos personales podrán ser cedidos a Administraciones, Autoridades y Organismos Públicos, incluidos Juzgados y Tribunales, cuando así lo exija la normativa aplicable.

También podrán tener acceso a sus datos personales los proveedores de servicios que Endesa Energía contrate o pueda contratar y que tengan la condición de encargado de tratamiento. Asimismo, es posible que algunos de estos encargados del tratamiento se encuentren localizados en Estados Unidos o fuera del Espacio Económico Europeo. En particular, podrán acceder a sus datos proveedores situados en: India, Colombia, Perú y Estados Unidos. Endesa Energía cuenta con habilitación legal para realizar este tipo de transferencias, ya que ha sido autorizada para todas ellas por el Director de la Agencia Española de Protección de Datos.

Asimismo, en caso de concurrir consentimiento previo, dichos datos podrán ser cedidos a otras empresas del grupo Enel.

5. Legitimación para el tratamiento y cesión de datos personales

La base legitimadora del tratamiento de sus datos para que las empresas del Grupo Endesa le remitan información comercial sobre sus productos o servicios relacionados con el ámbito de la actividad energética, será su consentimiento.

Asimismo, en su caso, la cesión de los datos a otras empresas del grupo Enel se llevará a cabo si hubiera prestado su consentimiento para dicha finalidad.

6. Medidas de seguridad

Endesa Energía, con el objetivo de hacer efectiva y eficaz su Política de Protección de Datos, ha adoptado las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesaria para evitar la alteración, pérdida, mal uso, tratamiento y acceso no autorizado o robo de los mismos habida cuenta del estado de la tecnología.

7. Derechos del interesado en relación con el tratamiento de sus datos personales

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos en los casos y con el alcance que establezca la normativa aplicable en cada momento. Para ejercer estos derechos podrá dirigirse a Endesa Energía, por alguno de los siguientes canales:

·       Correo postal, adjuntando fotocopia de su D.N.I., pasaporte o cualquier otro documento identificativo, y petición en que se concrete la solicitud al Apartado postal 1128, 41080 – Sevilla, A/A. Endesa Operaciones y Servicios Comerciales.

·       Correo electrónico a la dirección solicitudeslopd@endesa.es con la siguiente información: nombre y apellidos del interesado, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad, pasaporte o cualquier otro documento identificativo, y petición en que se concrete la solicitud.

Se le informa, asimismo, de su derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

8. Origen de los datos

Endesa Energía tratará, en su caso, los datos personales que usted facilite en este formulario.

9. Delegado de Protección de Datos

Si tiene cualquier duda en relación con las finalidades del tratamiento de sus datos personales o sobre su legitimidad, puede contactar con el Delegado de Protección de Datos.

ENDESA X SERVICIOS S.L., empresa matriz del Grupo Endesa del que forma parte Endesa Energía, ha nombrado un Delegado de Protección de Datos para esta sociedad, dependiente del Delegado de Protección de Datos para España, ante el cual podrá poner de manifiesto cualquier cuestión relativa al tratamiento de sus datos personales y cuyos datos de contacto son los siguientes: Domicilio social: Calle Ribera del Loira nº 60, Madrid, 28042. Correo electrónico: dpoc@endesa.es.

Endesa X utiliza cookies de navegación para mejorar su experiencia en la web. Si navegas por nuestra página Web, estarás aceptando el uso de las cookies con las condiciones establecidas en la presente Política de Cookies.

Acepto

MAYBE YOUR ARE LOOKING FOR...

Sugerencia